当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

援疆扶贫暖人心 健康义诊显大爱

时间:2019年09月29日

作者:

来源:温泉县查干屯格乡米里其格村

点击量:

 

9月28日上午,温泉县查干屯格乡米里其格村村委会大院飘扬的国旗下围满了村民。走近一看,原来是湖北援疆医疗专家组专程来到米里其格村正在开展“精准扶贫送健康 义诊活动暖人心”的扶贫义诊活动。

参加此次活动的有湖北省援疆工作前方指挥部办公室主任、博州国资委党委委员、副主任王栋,湖北援疆卫生组组长、博州卫健委副主任熊国平,温泉县查干屯格乡党委副书记、乡长巴特尔,以及10名州内湖北援疆医疗专家。

专家们热情、耐心的接诊每一位村民,仔细询问他们的症状和病史,通过查看病历、测量血压、血糖、B超等方式了解病情、制定诊治方案、赠送适症药品,对于没有合适药品的村民,专家贴心的把药品名称和日常注意事项写在纸条上交给村民。

“谢谢,谢谢你们”,92岁哈萨克族老人巴亚合买提·沙吾提竖着大拇指说道。巴亚合买提·沙吾提老人因为腿脚不便,无法到村委会就诊,专家们得知此事,带着医疗器材来到老人家中,送诊上门。

专家们为把义诊送到最远一户牧民,从村委会、定居点辗转到11号-12号护边员执勤房、米尔其克草原放牧点。

“辛苦你们了!感谢湖北医生这么远过来给我们看病,我们护边员心里暖和的很。”护边员阿力腾别克·廷斯别克激动地说道。

米尔其克草原最远放牧点村民才仁巴特高兴地说:“太谢谢了,没想到我们家这么远,你们也能来,谢谢你们为我看病,给我送药”。

此次义诊活动累计诊治农牧民80余人次,不但减轻了贫困村民看病就医的经济困难,而且提高了村民们对疾病的认识,增强了大家的卫生保健意识,对改善村民身体健康状况、改变生活方式起到了积极的促进作用。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: