当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

“辉煌70年 畅想新博州”主题征文活动启事

时间:2019年08月06日

作者:

来源:博尔塔拉报

点击量:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,用文字的形式生动展现在中国共产党的领导下,新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和巨大变化,生动展现博州各行各业的辉煌成就,激励和鼓舞各族干部群众紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,博州党委宣传部、博州文联、博尔塔拉报社决定联合举办“辉煌70年 畅想新博州”主题征文活动。

一、主办、承办单位

主办:博州党委宣传部、博州文联、博尔塔拉报社

承办:博州作家协会

二、征文主题

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,抒写博州历史巨变,展现博州辉煌成就,讴歌博州人民追求美好幸福生活努力奋斗的精神风貌。

三、征文时间

2019年5月25日—2019年9月25日。

四、征文范围

此次征文立足博州,辐射全疆所有作家和文学爱好者。

五、征文要求

1.本次征文题材不限,以诗歌、散文体裁为主。诗歌100 行以内,散文3000 字以内。每人限投一个门类作品。

2.征文请注明详细地址和真实姓名、电话、邮箱,以便联系。

3.征文通过邮箱投稿,需注明“70周年征文、体裁、作品名称、作者姓名”字样。

六、注意事项

1.征文要求唱响时代主旋律, 传播社会正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,突出思想性和艺术性。

2.征文必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,一旦发现有弄虚作假或抄袭剽窃等情况,立即取消评奖资格。

3.投稿者应对征文拥有完整的著作权,并保证所报送的作品没有侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的创作权益。

4.征文版权归活动举办方所有,活动举办方有权对征文予以公开发表、结集出版、刊播推送等。

5.本征文启事解释权属于活动举办方,凡投稿者即视为同意本征稿启事所有规定。

七、组织评审

本次征文活动结束将组织专家对应征稿件进行评审,通过初审、复审,最终评选出获奖作品并在《博尔塔拉报》及相关平台公布获奖名单。

八、奖项设置

本次大赛诗歌、散文分设:一等奖1名,奖金1500元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖5名,奖金200元。

九、邮箱:2294315399@qq.com

联系人:吕政保

联系电话:0909-7612718

手机:18999774372

2019年5月23日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: